《窗边的小豆豆》读后感
上个月老妈把我买了本书,叫“窗边的小豆豆”,一直没看都忘记了,今天才想起,于是拿来阅读了,看了没有一会儿我就被里面的故事情节吸住了。
原来这个故事是一个真实性的故事,就是出自于第二次世界大战期间,当时的小豆豆一直都是个调皮好动的小孩。***妈经常被老师叫到学校去,最后一次老师要求他退学。可这么小就没学上怎么办?妈妈在小豆豆面前没有批评和打骂他,而是带着他到处去找适合小豆豆的学校。功夫不负有心人,小豆豆最后来到了“巴学园”,这里的教室都是有汽车车厢做的,小豆豆很喜欢这个学校,小田校长接受了小豆豆。小豆豆在新的学校里还是一样的调皮好动,可是小田校长从不批评他,而是正确的引导。
来到“巴学园”,小豆豆认识到了友情还结交了好多朋友,可惜的是小豆豆最好的朋友泰明 去世了,大家都很伤心,小豆豆最伤心。最后“巴学园”倒了,故事没有了。后面还有“巴学园”的人物简介,以及他们长大后的工作情况。
读完了之后,我觉得小田校长为人和作风非常好,他用自己真诚的爱去去打动他们,比如:《健康树皮》《钱包》等,都是体现小田校长对孩子们的关心和爱护。
此书很不错,建议大家都买来读读,用心去体会这本书,还可以写下自己的读后感。