这个决定,迟到了十五年。
与同党一样,星期五我兴高采烈地回到家,桌子上赫然躺着一张“违章建筑劝拆书”,我疑惑地拿起来,习惯性地交给了妈妈,妈妈脸上闪出一丝不轻易觉察的忧伤,然后笑了笑对我说“晚上想吃什么?”“我都饿坏了,我想吃……”
晚饭过后,爸妈有事要谈留下来,我无谓地耸耸肩,自顾自地上楼去了。过了一会儿,我觉得有些渴,便准备下楼拿冷饮,走到楼梯口,忽然听到爸妈的对话:“我觉得咱们还是把‘后屋’买下来吧,不用也可以放着,以后随便怎么样都行。”“能买是最好的,就怕已经来不及,这事千万别和女儿说,最近她已经够烦……。”后知后觉的我突然有些心惊:下午的通知书原来要拆我家的后屋?
第二天我破天荒地起了个大早,这么早老妈和谁通电话呢?我轻轻地走到她身后:“姐夫,你知道政府里谁在主管违章拆迁一事?我们是违章了,但是毕竟房子已经立起来了,我想买下来……”瞬间发现母亲其实很弱小,一直以来,我觉得只要有妈在,一切都可以安然。
又过了一天,拆迁队的大批人马过来了,爸妈拦着:“再等等,我们愿意交罚款,再给我们一次机会吧……”单薄瘦小的两个影子在人群中显得格外弱小而无助,心真的好疼。我毅然走了过去“让他们拆吧。”“你,你怎么来了?”“没事,我们违章了,就拆吧。”爸妈的脸上满是愧疚,我的心也愧疚。
后屋轰然倒下,随之倒下,还有这十五年来我的幼稚和无理取闹。
那一刻起,我决定保护这个家,保护我最爱的家人。爸爸妈妈,也许我错过了十五年,让你们用你们的所有来保护我这个无理取闹的孩子,但是今后的每一个十五年,我都会在你们的面前,保护你们永不再受伤害。曾经幼稚的我让你们必须过多地宠着我,护着我,但以后,不会了,我长大了。
错过了十五年的成长。这个决定,错过了十五年,迟到了十五年,但以后的一辈子,将是这个决定的期限,换我,来保护你们。