真正伟大的民族永远不屑于在人类当中扮演一个次要角色,甚至也不屑于扮演头等角色,而一定要扮演独一无二的角色。——陀思妥耶夫斯基
观今日之世界,目今时之中国,有人说,这是最坏的时代;也有人说,这是最好的时代。正如网络作家周小平所说:“面对这个复杂的时代,你永远无法通过戳瞎自己的一只眼睛来寻求真相。”
红尘滚滚,世事纷扰,纵然这一路机遇中充满了挑战,平坦中潜藏着坎坷,不可否认,我所了解的今时今日之中国,正坚定沿着创新创造之路,昂首阔步,进行着一场场独一无二的变革。
曾几何时,我们漫步街头,拖着疲惫的身躯,在商场的人流中穿梭,和老板砍价到唾沫横流;曾几何时,我们捂紧口袋,带着提防的眼神,小心翼翼掏出钞票,防着弄掉防着弄丢。
然而,这一切随着一种移动支付技术的诞生而彻底改变。在中国,现如今智能手机已经相当普及。只要通过手机下载App绑定银行卡,就可以享受轻松便捷的购物支付服务。
十九世纪的时候贝尔发明了电话,但他没想到两百多年后的今天,他发明的电话会被用来付钱。而诸如移动支付技术一样的创新,正如隆隆发动的引擎,不断驱动和激发中国人思维和生活方式蝴蝶效应般地变革。
周瑜走上前来,递给他一支箭说道:“好!不愧是卧龙先生啊!”
孔明盯着周瑜递过来的那支箭,愣住了……