数年前,《我型我秀》这个节目上的一名歌手签约了一家娱乐公司,只是因为这家公司老总支持他做音乐。
可是好景不长,这公司于不久后换了一个新的老总,在这个乐坛不景气的时代,老总决定雪藏他。甚至当他的歌友会只差几千块钱就能举行时,公司也不给予任何经济上的支持。
但是,他并没有因此灰心,放弃做音乐的梦想,他并没有因此低头,低头去讨好公司。
他努力创业,只是为了挣钱去供音乐上的开销;他拼命地上综艺节目,只是为了红起来,能有更多的人去愿意倾听他的音乐。
终于,有一天他火了,火遍大江南北,为千万人所知。
他就是薛之谦。
或许,用“一鸣惊人”来形容他,很合适。但是,这“一鸣”之下所有的辛劳疲惫,又为多少人所不知。
他一炮走红,绝不是一次偶然,而是必然。
他的成功,在于即使陷入困境,也绝不放弃,而是去提升自我,丰富自我。
鲁迅曾经说过,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。在我看来,这句话就是在诠释自我提升的重要性。
在没有能力的时刻,你只能沉默于茫茫人海。在等待时机的时刻,去提升自己。待到时机成熟,你便会脱颖而出,而如果你在沉默中迷失方向自甘堕落,那便人只有一个下场,那就是泯然于众人。
可能会有人说,那只是一次偶然的成功
可是那真的只是偶然么?
机会只会留给有准备的人。如果你没有做任何准备,你没有去提高自己的能力,怕是千千万万次的机会,也无法抓住吧。
所幸我们正值青春,我们还有时间精力去充实丰富自己。高考距离我们也只剩三年不到的时间。不幸的是,三年在漫长的时光长河里,不过是白驹过隙,匆匆过去,更何况是三年不到的时间呢。庆幸的是还有三年不到的时间够我们去提升自己,珍惜时光,切勿白首方悔读书迟。
愿在高考的战场上,你我皆能从茫茫人海中脱颖而出,一鸣惊人。