春小学作文
他,个子不高,肌黄消瘦的脸颊显示着他的饱经风霜,一双渐呈修长的双手有着甚多岁月结下的老茧。每当我的眼神在无意中飘到他时,他总是沉稳地坐在座位上,双手在不知疲惫地工作着,别看他的外表与平常人没什么两样,可心灵深处却受过极大的创伤。
如果说一个人在一生中弄得个身怀残疾就算倒霉至极的话,那么他,一生的坎坷与周折,真不知用什么词来形容。他的人生可谓是沟壑纵横,荆棘丛生的。
在他7岁那年,由于他的双脚还很稚嫩。在一次步行中,充满童真的他在路上蹦跳着,就在这时厄运降临了,一块石头绊倒了幼小的他,他重重地摔倒在地,只听见“咔嚓”一声,他那脆弱的骨头在瞬间摔断了,他妈妈听闻此事,在一声啜泣之后,便加快了脚步向他走去,看见了他忍痛地坐在地上,心中充满了焦虑与悲痛,可他却十分坚强,对他妈妈说:“妈妈,请不要难过……”这时,乡长来了,组织了几个群众,亲自开着一辆车连夜将他送进了人民医院,可是在做手术中,一位医生因为一时疏忽,把他的骨头接错位了,使他终生不能运动。残酷的命运,使他在体育课上只能做旁观者;残酷的命运,原来爱好羽毛球的他,渐渐地疏远了羽毛球;残酷的命运,使他在运动会上只能为同学加油,而不能亲临赛场去体验那份刺激。然而,他却毫无怨言我每次与他交谈时,提到残疾时,他总是乐观地说:“残疾人只不过比平常人少些生理上的东西嘛!”
但是,命运没有停止对他的打击。在他上一年级时(因为做手术而半路辍学了),他爸爸因造房从房顶摔下来,不幸就地身亡,这是一个多么残酷的打击啊!特别是对如此幼小的他。从此,他就失去了父爱,与别的失去父爱的人不同的是,他仍十分坚强,当提到他父亲时,他的眼眶总是湿润的,但眼泪却从来没有流出他的眼眶。
花木都凋零了,春天还在吗?