妈妈我想对您说小学作文
妈妈,您还记得吗?去年暑假,您觉得我的体质不行,便硬让我学打羽毛球、骑自行车。我听了,先是惊讶,后是害怕,因为我的体育非常差劲,连最基本的仰卧起坐都做不好,所以坚决不肯。
妈妈,恐怕您已经忘了。您第一次押我去学骑车的时候,我不肯去,就故意说暑假作业还没做完。可您不吃这一套,说是让我回来再写。走到半路,我又想出个主意,借口要去上厕所。正当我为自己的小聪明而暗喜时,却没想到您只是望了望,说是前面有厕所。“不会吧?前面有厕所?早知道就说头晕了。”后悔已经来不及了,我只好嘟起嘴巴,慢腾腾地跟在您屁股后头。唉,谁叫您是我妈呢!从此,我每天下午都要去建春门骑自行车。
妈妈,当时的情景我至今还记得一清二楚。第一次骑上自行车时,原本以为骑自行车很容易的我一坐上去,就“轰”的一声,连人带车一起摔了下来。摔得头昏眼花不算,手上还划了一道长长的口子,疼得我直咧嘴,还流了不少眼泪呢!当时,我以为您会哄我并扶起我,但我万万没想到,您不但没有扶我,只是冷冷地说了一句:“起来,骑自行车谁没有摔过跤!”
妈妈,您知不知道,当时我伤心极了,心想:“妈妈是不是不喜欢我了?没有同情心的妈妈真狠毒……”见期望落空,我只得忍着痛爬了起来,嘴里还嘟囔了您一句:妈妈真坏!待我重新骑上车,您又说:“双手紧紧地抓住把手,双脚用力踩踏板,并保持身体平衡,就不会摔跤了。”“哼!我才不要你教呢!”我赌气地又跨上自行车。因为没听您的,结果又摔了一跤。这下,我再也不敢赌气,不敢不听您的了。按照您说的方法,双手紧紧地抓住自行车把手,双脚用力踩踏板,并努力保持身体平衡,果真不再摔跤了。
妈妈,这时我才明白您为什么不扶起我,也不哄我的原因了。因为您不但是在教我骑车,同时也在教我做人的道理——无论什么事,都不能指望父母,靠父母什么也学不会,要靠自己努力才能学到真正的东西。
妈妈,我想对您说:谢谢您!