人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥秘,那就是尝试。在我的小学生活中就有一次成功的尝试。
记得那是我上小学一年级的时候,从我们家去学校要乘坐公交车,出于安全考虑,每天都是爸爸或妈妈接送我。可有一次,我突然觉得自己好像长大了,可以不用爸爸妈妈送我了,我就对爸爸说:“爸爸,今天我可以自己去学校吗?”爸爸答应了。
我走出家门,来到了车辆川流不息的大马路旁边。因为公交站牌在我家对面,所以每天都要过一条马路,才可以坐上去学校的公交车。“这么大一条马路,车这么多,我一个小孩可怎么过啊?还是回家叫爸爸送我吧!”我犹豫了。“不行,我已经要求自己去学校了,怎么能反悔呢?”我想。我的左脑和右脑似乎在争吵,最后我决定还是自己过。我的心跳加快了,因为没有红绿灯,车跑地飞快。我只能自己观察车辆前进的速度。第一次,我迈出了一只脚,突然,一辆摩托车飞奔而过,吓得我连忙把脚收了回来。第二次,我又迈出了第一步,这次比较顺利。当走到中间时,我停下了,左顾右盼了一番,看到没有车,我连忙跑了过去。坐在车上,我的心跳总算平静了下来。我非常高兴,也非常激动,但更多的是得意洋洋。
我的尝试成功了,我成功地过了一次马路,而且是我一个人过的。一个6岁的小姑娘,竟有这样的胆量,我真佩服我自己。在茫茫人海中,一个人的身影一会前,一会后,一会进,一会退。
儿时的我豪放开朗,现在的我高兴快乐。在生活中我要做一个坚强、勇敢的女孩,要自己走过人生的所有"马路"。
努力吧,我是优秀的!