我的小学作文
就这样,我在延秀小学上了几天课,这儿让我感觉很新奇,很不错。渐渐的,我和同学们都熟悉了,友谊也逐渐地更上一层楼,我又认识了很多很多的新朋友。
“拉拉拉拉拉拉拉……”操场上响起了催促我们集合的曲子,梁老师快速给我们上完课并不止了作业后,又语重心长地对我说:“小朋友们,你们重要的日子到来了,快去操场集合吧!”咦!好奇怪,重要的日子?是什么重要的日子啊?我们要干什么呢?呀呀呀,我的脑袋上边突然顶了好多好多的大问号,好重!哎!不想这么多了,下去看看不就知道了吗?我糊理糊涂地跟随大家下了楼梯,百思不解地到了操场上。我们快速找好自己的位置,排好了整齐的队伍。我向四周望了望,好奇怪哦,操场上居然只有我们一年级的小朋友耶!那些大哥哥大姐姐怎么没有来呢?操场上安静地初期,一阵微风轻轻的吹过来,打在脸上,凉飕飕的。看四周都静悄悄的,我不禁打了一个寒蝉。由于一年级时,我在班上算是个矮子,所以,也站在第儿排(林裔然的后面)。我想看看蓝蓝的天空深呼吸,不料却看见了头顶上几张红纸上面的黑字(不怎么记得清楚了)。哦,原来是这样啊,不就是当个少先队员吗?拿个红布挂着不就对了啊,我心想着。
不一会儿,周校长便昂首挺胸地走了上来,郑重地向我们宣布:“¥——*%¥……”他的嘴里振振有辞。接着,一些大哥哥,大姐姐就大步流星地走了上来。他们每个人的手里都拿着一根儿鲜艳的红领巾。替我带上红领巾的是一个大哥哥,他把红领巾往我脖子上有挂,熟练地打起结来。时光流逝,一节课就这样下课了,我们又在老师的带领下,回到了教室。开始,我欣喜若狂,后来……总之说不清楚。
回到家,婆婆教了我怎么样自己为自己戴上红领巾,后来,我也就慢慢学会了,由笨拙到了熟练,一直持续下去。