我的小学作文
我有一个爱我的妈妈,她的每一个小细节都表达了对我深深的爱。
我的妈妈很勤劳。每天从我一睁开眼起,妈妈好像就没闲着。先说说这一日三餐吧:早餐讲究营养搭配,妈妈除了为我准备牛奶、鸡蛋,还有蔬菜、多种口味的点心,使我一上午精力充沛;午餐就更丰盛了,都是我爱吃的;晚餐也是变着花样让我吸收各种营养。同学到我家聚会,品尝了妈妈的厨艺,都羡慕我有一个美食家的妈妈。其实最累人的要属做家务,拖地、擦家具,这是每天必须的,到了周末还要“对付”一家人换下的衣服、床单、被罩。虽然很辛苦,但妈妈从不叫累。妈妈为了能让我在一个干净整洁的学习环境下好好学习,不辞辛苦地为我创造好条件。为了让我长大后不做一个懒惰的人,默默无闻的给我做一个好榜样,难道不足以表达了妈妈对我深深的爱吗?
我的妈妈很虚心。因为小时候没学过电脑,所以妈妈对电脑一窍不通。自从家里买来电脑之后,妈妈就拜我为师,教她电脑知识。每当遇到不懂之处都会向我虚心请教,认真听我讲解,丝毫没有“我是家长,是你的长辈,向你提问太丢脸”的意思。记得那天中午,我和妈妈正在思索一道数学题,虽然我已想出了解题方法,但不是很肯定。妈妈轻声问我:“你做出来了吗?”我迟疑了一下,但还是支支吾吾地说出了我的答案。妈妈把我的算式列在草稿纸上,仔细的看着,疑惑地问:“谈谈你的思路吧!”我说出了推理过程,妈妈听得很专心,好像一个孩子一样。为了让我长大后做一个虚心向别人请教的人,妈妈在默默中为我做着榜样,难道不足以表达了妈妈对我深深的爱吗?