我所住的小区叫金水湾,金水湾内有各种各样的草木。无论是什么季节都很美丽,春天更是如此。
春天到了,走出家门,第一个看见的便是柳树了。当时柳芽才开始发芽,但已经冒出来了。从远处看,像是一片绿色烟雾。转头就可以看见一棵巨大的说不出名字的树,我听说是朴树,它立的笔直,就像一个巨人立在那。旁边有一棵松树和大石头,那块石头被两棵树架在中间,形成了一个封闭的地方。每当夏天时,是块乘凉的好地方,不过很多人都不知道!
拐个弯,便是老大爷和老奶奶最爱的地方了——一个圆形的休息场合,后面是一片小树林,林里有桂花树、梨树、枫树……其中,我最喜欢的是那几棵杏树,杏树的花十分可爱,白色的花瓣带一点粉,像一个害羞的小女孩,还有就是西边那片草坪上,那几棵说不出名字的树了,那几棵树上的花的花瓣像波浪一样重叠在一起。金水湾A区的春天基本就靠这两种花了。
这我才介绍了一部分呢!金水湾还有很多的东西值得说一说,不过想知道的还是自己去看一看吧。